Hilary Swank, esforzada hasta donde sea

Hilary Swank, esforzada hasta donde sea

1 Sarcofago2 Sarcofagos3 Sarcofagos4 Sarcofagos5 Sarcofagos (6 votos, media: 3,33 de 5)
Cargando…

Deja tu comentario >>

Querido diario:

Hilary Swank parece que va a poder vivir del cine, después de que la largaran de una serie como “Sensación de vivir” y ganara tres mil dólares con su primer Oscar. Ha continuado trabajando regularmente, más incluso después del divorcio de Chad Lowe. Recuerda algo a Jodie Foster por su capacidad para insistir e insistir hasta lograrlo, pero Hilary surgió desde más abajo, desde una familia de madre e hija, abandonadas por el padre en la caravana donde vivieron una buena parte de su infancia.
Un productor se fijó en ella cuando era sólo una cría y se hizo cargo de su carrera infantil. A los nueve años protagonizó “El libro de la selva”, interpretando el personaje de “Mowgli”. A partir de entonces apareció regularmente en obras de los teatros de su ciudad y de su colegio. Al mismo tiempo Hilary se sentía atraída por el deporte, sobre todo por la natación y se fue convirtiendo en una atleta, hasta competir en las Olimpiadas Júnior y conseguir el quinto puesto como mejor atleta juvenil en Nebraska. A los 16 años Swank se trasladó con su madre a Los Ángeles, donde ingresó en la universidad para estudiar artes dramáticas y donde comenzó a actuar en el teatro ya con carácter profesional. Su preparación física le resultó útil en su segunda película, más importante que la primera, que fue una secuela de Karate Kid. Fue elegida entre centenares de candidatas y se convirtió en una actriz popular.
Hilary Ann Swank cumplirá 34 años el próximo 30 de julio y hace casi diez que ganó el Oscar con “Boys don’t cry” donde demostró cual era su técnica de preparación, al meterse en el cuerpo de un chico y sacrificar su cabellera, vivir durante un mes como un chico, haciéndose pasar por su propio hermano, incluyendo calcetín en la bragueta para marcar “paquete”.

La directora Kimberly Pierce puso este “requisito” a Hilary para conseguir el papel. Su interpretación de Brandon Teena (Tina Brandon) es sobrecogedora y brillante, pero le costó
Filmografía

Posdata: Te Quiero (2008)…. como Holly Kennedy
Diarios de la calle (2007)…. como Erin Gruwell
The Reaping (Prueba De Fe ó La Cosecha) (2007)…. como Katherine Winter
La Dalia Negra (2006)…. como Madeleine Linscott
Million Dollar Baby (2004)…. como Maggie Fitzgerald
11:14 (2003)…. como Buzzy
El núcleo (2003)…. como Rebecca Childs
Insomnio (2002)…. como Ellie Burr
El misterio del collar (2001)…. como Jeanne St. Remy de Valois
Premonición (2000)…. como Valerie Barksdale
Boys Don’t Cry (Los Muchachos No lloran)” (1999)…. como Brandon Teena/Teena Brandon
Sensación de vivir (serie de TV)(1990)…. como Carly Reynolds (1997-1998)
Heartwood (1998)…. como Sylvia Orsini
Quiet Days in Hollywood (1997)…. como Lolita
Kounterfeit (1996)…. como Colleen
Sometimes They Come Back… Again (1996)…. como Michelle Porter
El nuevo Karate Kid (1994)…. como Julie Pierce
Buffy cazavampiros (1992)…. como Kimberly Hannah

Aquí tienes este cara y cruz de Hilary….
Hilary SwankCaraCruz.mp3

Hilary tiene un “Observador” que se encarga de seguir su estrella…

¿Compartes?:
  • email
  • PDF
  • Print
  • RSS
  • Meneame
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Twitter
  • FriendFeed
  • LinkedIn

Comentarios

  • Nombre
  • Correo Electronico
  • Comentario